レシピキーワード検索
検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
-
エネルギー:22kcal(1人あたり)
-
材料(6人分)
- 長芋6cm
- めかぶ100 g
- なめこ1パック
- A調味料
- 酢60ml
- さとう大1杯
- しょうゆ小2杯
- 生姜(おろし)大1杯
作り方
-
長芋はすりおろします。
-
めかぶはさっと洗い3cm長さ位に切ります。
-
なめこはさっと洗い熱湯をかけておきます。
-
ボウルに1.2.を合わせよく混ぜます。
-
A調味料を混ぜ合わせ、おろし生姜の半量を加えよく混ぜます。
-
器に盛り、3.のなめこ、残りの生姜を飾り仕上げます。
- 一口メモ
めかぶは「ワカメの根元部分」にあたります。
ワカメの生殖細胞が集まった部位です。ワカメとめかぶは同じ食材です。
レシピキーワード検索
検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など