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エネルギー:662kcal(1人あたり)
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材料(2人分)
- ペンネ100 g
- 塩・オリーブ油適量
- A材料
- うずら豆(乾燥)30g
- 小手亡(乾燥)30g
- B材料
- 牛肉(バラ・スライス)100g
- 赤ワイン大2杯
- C材料
- 玉ねぎ1/4個
- にんにく1/2片
- 赤唐辛子1本
- D材料
- ホールトマトC1杯
- ブイヨンC1/2杯
- ローリエ1枚
- オリーブ油大2杯
- 塩・こしょう 少々
- バジル・オレガノ各小1/2杯
- パセリ(みじん切り)大1杯
- パルメザンチーズ大2杯
作り方
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A材料の豆は一晩水に浸け、やわらかくなるまで茹でます。
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牛肉は細く切ります。
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玉ねぎ、にんにくはみじん切りにします。
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赤唐辛子は種を取り、小口切りにします。
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フライパンにオリーブ油を入れ、にんにく、赤唐辛子を入れ炒め、香りがでたら玉ねぎを炒めます。
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5.に2.の牛肉を入れ、肉に火が通ったら、赤ワイン、塩・こしょうをし、D材料を入れ、トマトをつぶします。煮立ったらアクを取り1.の豆とハーブを加え煮込みます。
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たっぷりの湯に塩、オリーブ油を入れパスタを茹でます。
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茹で上がったパスタをソースにからめ、器に盛り、パセリ、パルメザンチーズをふり仕上げます。
- 一口メモ
豆は缶詰のものを代用してもおいしくいただけます。味のついていないものを選びましょう。バスタはペンネやスパゲティーなどでも代用できます。
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