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エネルギー:279kcal(1人あたり)
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材料(6人分)
- 白魚200g
- 塩・こしょう 少々
- 小麦粉適量
- A材料
- パセリ(みじん切り)大1~2杯
- 赤唐辛子1~2本
- B材料(衣)
- 小麦粉100g
- ビール160ml
- 塩・こしょう少々
- クレソン1束
- レモン1/2個
作り方
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白魚はさっと洗い水分をよくふきとっておきます。 -
赤唐辛子はみじん切りにします。 -
B材料の粉はふるい、塩・こしょうをし、ビールとA材料を加えさっと混ぜ、衣を作ります。 -
1.の白魚に塩・こしょう、小麦粉をまぶし、3.の衣をつけ、170℃位の油で揚げます。揚げた白魚にさっと塩をふります。 -
皿に4.の白魚を盛り、クレソン、レモンを添え仕上げます。
- 一口メモ
フリットとはイタリア風の揚げ物です。ビールを粉の中に入れ、混ぜ衣を作ることでさっくりと揚がります。水分の多い魚ですので衣をつける前に小麦粉をさっとまぶすことにより油はねを防ぐことが出来ます。
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