エッグウィンドウ

レシピキーワード検索

検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など

  • エネルギー:530kcal(1人あたり)

  • 材料(4人分)

    • 食パン4枚
    • 4個
    • ハム4枚
    • 塩・こしょう 少々
    • チーズ(とろけるタイプ)適量
    • 有塩バター10g×4個
    • サラダ油適量
    • パセリ(みじん切り)大1杯

作り方

  • 食パンは額縁に切り、くり抜いておきます。ハムはみじん切りにします。

  • 卵を割りほぐして、塩・こしょうをしてハムを加えます。

  • フライパンにサラダ油をとり、弱火にしてパンの縁を入れ、その中に卵液を流し、チーズを並べパンでフタをします。バターを加えて裏返して、きつね色になるまで焼きます。

  • 器に食べやすい大きさに切ったパンをのせ、パセリを散らし仕上げます。

一口メモ

フライパン一つで出来るおてがる料理です。最後にバターを加えることでこんがり色づきもよく、バターの風味で美味しくいただけます。

レシピキーワード検索

検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など

おすすめレシピ