レシピキーワード検索
検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
-
エネルギー:530kcal(1人あたり)
-
材料(4人分)
- 食パン4枚
- 卵4個
- ハム4枚
- 塩・こしょう 少々
- チーズ(とろけるタイプ)適量
- 有塩バター10g×4個
- サラダ油適量
- パセリ(みじん切り)大1杯
作り方
-
食パンは額縁に切り、くり抜いておきます。ハムはみじん切りにします。
-
卵を割りほぐして、塩・こしょうをしてハムを加えます。
-
フライパンにサラダ油をとり、弱火にしてパンの縁を入れ、その中に卵液を流し、チーズを並べパンでフタをします。バターを加えて裏返して、きつね色になるまで焼きます。
-
器に食べやすい大きさに切ったパンをのせ、パセリを散らし仕上げます。
- 一口メモ
フライパン一つで出来るおてがる料理です。最後にバターを加えることでこんがり色づきもよく、バターの風味で美味しくいただけます。
レシピキーワード検索
検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など