プレーンオムレツ

レシピキーワード検索

検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など

  • エネルギー:238kcal(1人あたり)

  • 材料(人数分)

    • 2個×人数 分
    • 塩・こしょう 少々
    • 牛乳大2杯
    • バター10g×人数分
    • パセリ

作り方

  • ボウルに卵を溶き、塩・こしょう・牛乳を入れよくほぐします。

  • フライパンにバターを溶かし温め、1.の卵を流し、形を作ります。

一口メモ

オムレツのときの卵はフォークで溶くと白味が切れてきれいに溶きほぐすことが出来ます。牛乳を入れることでふんわりと仕上がります。卵をフライパンに流したらすぐにフォークでよく混ぜ、かたまりかけたらすぐに返し、中心が半熟になるように仕上げましょう。

レシピキーワード検索

検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など

おすすめレシピ