レシピキーワード検索
検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
-
エネルギー:238kcal(1人あたり)
-
材料(人数分)
- 卵2個×人数 分
- 塩・こしょう 少々
- 牛乳大2杯
- バター10g×人数分
- パセリ
作り方
-
ボウルに卵を溶き、塩・こしょう・牛乳を入れよくほぐします。
-
フライパンにバターを溶かし温め、1.の卵を流し、形を作ります。
- 一口メモ
オムレツのときの卵はフォークで溶くと白味が切れてきれいに溶きほぐすことが出来ます。牛乳を入れることでふんわりと仕上がります。卵をフライパンに流したらすぐにフォークでよく混ぜ、かたまりかけたらすぐに返し、中心が半熟になるように仕上げましょう。
レシピキーワード検索
検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など