レシピキーワード検索
検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
-
エネルギー:283kcal(1人あたり)
-
材料(4人分)
- きゅうり1本
- A材料
- ロメインレタス2枚
- トレビツ3枚
- エンダイブ3枚
- ミニトマト4 個
- ベーコン(5mm厚さ)1枚
- エメンタールチーズ40g
- パルメザンチーズ大1杯
- B材料(クルトン)
- 食パン2枚
- バター20g
- 卵1個
- 酢適量
- C材料(ドレッシング)
- マヨネーズC1/4杯(50ml)
- レモン汁大1/2杯
- 酢大2杯
- にんにく(すりおろし)小1/4杯
- ブラックペッパー少々
- パルメザンチーズ大1杯
- オリーブ油大1杯
作り方
-
きゅうりはところどころ皮をむき塩をふり板ずりをし、7~8mm幅に切ります。
-
A材料は手でちぎり食べやすい大きさにします。
-
ミニトマトは半分に切ります。
-
ベーコンは細く切りフライパンでカリカリになるまで炒め、取り出しておきます。
-
エメンタールチーズは7mm角位に切ります。
-
食パンは7mm角位に切ります。フライパンにバターを入れ温め、食パンをカリカリになるまで焼きます。
-
鍋に湯を沸かし沸騰したら酢を加え、弱火にし、卵を割り入れポーチドエッグを作ります。
-
ボウルにC材料を入れ混ぜ合わせドレッシングを作ります。
-
ボウルに1.~3.の野菜を混ぜ合わせ、器に盛ります。
-
9.の器に4.のベーコン、6.のクルトン、7.のポーチドエッグを飾り5.のチーズとパルメザンチーズをちらし、ドレッシングを添え仕上げます。
- 一口メモ
シーザーサラダのシーザーとはイタリア系移民の料理人シーザーによって調理されたのが最初です。主にロメインレタスなどの生野菜の上にパルメザンチーズとクルトンをのせて作るサラダです。
レシピキーワード検索
検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など