串かつ

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  • エネルギー:406kcal(1人あたり)

  • 材料(6人分)

    • 豚ヒレ肉350g
    • 玉ねぎ大1/2個
    • ピーマン2個
    • 塩・こしょう 少々
    • 1個
    • 小麦粉50g
    • 大3杯
    • パン粉適量
    • 揚げ油適量
    • 竹串12本
    • キャベツ150g
    • トマト1個
    • パセリ適量

作り方

  • 豚肉は一口切りにし、塩・こしょうをふります。玉ねぎ、ピーマンは肉に合わせて長さをそろえて切ります。

  • 肉と野菜を少し間をあけて交互に串にさし、粉を薄くつけ衣をくぐらせ、パン粉をつけて170℃位の油で揚げます。

一口メモ

ひれ肉はロースの内側に、左右1本ずつある棒状の肉です。もっともきめが細かくやわらかい部分です。脂肪もほとんどなく食べやすくかつやソテーなどにして食べると美味しくいただけます。

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