レシピキーワード検索
検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
-
エネルギー:406kcal(1人あたり)
-
材料(6人分)
- 豚ヒレ肉350g
- 玉ねぎ大1/2個
- ピーマン2個
- 塩・こしょう 少々
- 衣
- 卵1個
- 小麦粉50g
- 水大3杯
- パン粉適量
- 揚げ油適量
- 竹串12本
- キャベツ150g
- トマト1個
- パセリ適量
作り方
-
豚肉は一口切りにし、塩・こしょうをふります。玉ねぎ、ピーマンは肉に合わせて長さをそろえて切ります。
-
肉と野菜を少し間をあけて交互に串にさし、粉を薄くつけ衣をくぐらせ、パン粉をつけて170℃位の油で揚げます。
- 一口メモ
ひれ肉はロースの内側に、左右1本ずつある棒状の肉です。もっともきめが細かくやわらかい部分です。脂肪もほとんどなく食べやすくかつやソテーなどにして食べると美味しくいただけます。
レシピキーワード検索
検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など