シーフードマリネ

レシピキーワード検索

検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など

  • エネルギー:153kcal(1人あたり)

  • 材料(4人分)

    • スモークサーモン4枚
    • いか1/2パイ
    • たこ100g
    • 大1杯
    • 玉ねぎ1/2個
    • 少々
    • A材料(マリネ液)
    • 白ワインビネガー60ml
    • サラダ油80ml
    • 塩・こしょう少々
    • ケイパー大2杯
    • ローリエ1枚
    • パセリ(みじん切り)大1杯

作り方

  • サーモンは1cm幅位に切ります。

  • いかは皮をむき開いて縦半分に切り、格子の切り込みを入れ食べやすい大きさに切り湯びきします。

  • たこは薄く切り、酢をふりかけておきます。

  • 玉ねぎは薄く切り、塩少々をふりかけ、よくもみ、水に浸しておきます。

  • A材料を混ぜ合わせ、マリネ液を作ります。

  • 4.の玉ねぎの水気をよくしぼります。

  • ボウルに1.2.3.6.を入れ5.のマリネ液、パセリを加えさっと混ぜ、30分位置きます。

  • 器に盛り仕上げます。

一口メモ

玉ねぎは塩でよくもんでから水にさらすことで辛味がぬけます。玉ねぎの水分をよく絞ってからドレッシングに浸けるようにしましょう。

レシピキーワード検索

検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など

おすすめレシピ