レシピキーワード検索
検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
-
エネルギー:895kcal(パウンド型1本あたり)
-
材料(パウンド型2本分)
- A材料
- 強力粉250g
- さとう30g
- 塩小1/2杯
- インスタントドライイースト 小1 1/2杯
- B材料
- 牛乳150ml
- 卵1/2個
- 有塩バター30g
- レーズン100g
- 赤ラム酒大2 杯
- つやだし液
- 卵適量
作り方
-
レーズンは洗い、塩をふりよくもみ、ぬるま湯に浸け、やわらかくなったら水分をふき取りラム酒に漬けます。
-
パンこね器の釜にA材料をふるい入れ、B材料を少しずつ加え、生地がまとまったらバターを加え20分こね、レーズンを入れます。 一次発酵-40分 6つに分割して丸め、ベンチタイムをとります。
-
生地を丸めなおして型に入れ、発酵にかけ焼き上げます。 こね20分 一次発酵40分 ベンチタイム20分 仕上げ発酵30~35分 焼成150℃-5分 200℃-12~15分
- 一口メモ
パウンド型に入れて焼いたり、小さめに丸めて型を使わないで焼いたりして楽しんで下さい。型を使わないで焼くと180度12分位で焼き上がります。
レシピキーワード検索
検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など