レーズンブレッド

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  • エネルギー:895kcal(パウンド型1本あたり)

  • 材料(パウンド型2本分)

    • A材料
    • 強力粉250g
    • さとう30g
    • 小1/2杯
    • インスタントドライイースト 小1 1/2杯
    • B材料
    • 牛乳150ml
    • 1/2個
    • 有塩バター30g
    • レーズン100g
    • 赤ラム酒大2 杯
    • つやだし液
    • 適量

作り方

  • レーズンは洗い、塩をふりよくもみ、ぬるま湯に浸け、やわらかくなったら水分をふき取りラム酒に漬けます。
  • パンこね器の釜にA材料をふるい入れ、B材料を少しずつ加え、生地がまとまったらバターを加え20分こね、レーズンを入れます。 一次発酵-40分 6つに分割して丸め、ベンチタイムをとります。
  • 生地を丸めなおして型に入れ、発酵にかけ焼き上げます。 こね20分 一次発酵40分 ベンチタイム20分 仕上げ発酵30~35分 焼成150℃-5分 200℃-12~15分
一口メモ

パウンド型に入れて焼いたり、小さめに丸めて型を使わないで焼いたりして楽しんで下さい。型を使わないで焼くと180度12分位で焼き上がります。

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