レーズンブレッド

レーズンブレッド

  • エネルギー:895kcal(パウンド型1本あたり)

  • 材料(パウンド型2本分)

    • A材料
    • 強力粉250g
    • さとう30g
    • 小1/2杯
    • インスタントドライイースト 小1 1/2杯
    • B材料
    • 牛乳150ml
    • 1/2個
    • 有塩バター30g
    • レーズン100g
    • 赤ラム酒大2 杯
    • つやだし液
    • 適量

作り方

  • レーズンは洗い、塩をふりよくもみ、ぬるま湯に浸け、やわらかくなったら水分をふき取りラム酒に漬けます。

  • パンこね器の釜にA材料をふるい入れ、B材料を少しずつ加え、生地がまとまったらバターを加え20分こね、レーズンを入れます。
    一次発酵-40分
    6つに分割して丸め、ベンチタイムをとります。

  • 生地を丸めなおして型に入れ、発酵にかけ焼き上げます。
    こね20分
    一次発酵40分
    ベンチタイム20分
    仕上げ発酵30~35分
    焼成150℃-5分
    200℃-12~15分

一口メモ

パウンド型に入れて焼いたり、小さめに丸めて型を使わないで焼いたりして楽しんで下さい。型を使わないで焼くと180度12分位で焼き上がります。

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