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エネルギー:234kcal(1枚あたり)
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材料(6枚分)
- 強力粉300 g
- 塩小1/3杯
- ベーキングパウダー小1杯
- さとう大1杯
- インスタントドライイースト小1杯
- ぬるま湯150ml
- 卵1/2個
- サラダ油大2 杯
作り方
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ボウルに強力粉、塩、ベーキングパウダーをふるい入れ、さとう、イースト、卵、油、ぬるま湯を加え、こねます。発酵させます。
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6等分に分けて、丸めて休ませます。
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手でのばしてオーブンで焼きます。
250℃-4~5分 各工程所要時間
こね 15分
一次発酵 40分
分割 6個
ベンチタイム 15分
焼成 250℃-4~5分
- 一口メモ
パンこね機でこねる場合は機械の摩擦で生地の温度が上がるため、ぬるま湯を水に変えてこねて下さい。のばすときに生地がやぶれないように注意しましょう。
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