ナン

レシピキーワード検索

検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など

  • エネルギー:234kcal(1枚あたり)

  • 材料(6枚分)

    • 強力粉300 g
    • 小1/3杯
    • ベーキングパウダー小1杯
    • さとう大1杯
    • インスタントドライイースト小1杯
    • ぬるま湯150ml
    • 1/2個
    • サラダ油大2 杯

作り方

  • ボウルに強力粉、塩、ベーキングパウダーをふるい入れ、さとう、イースト、卵、油、ぬるま湯を加え、こねます。発酵させます。

  • 6等分に分けて、丸めて休ませます。

  • 手でのばしてオーブンで焼きます。
    250℃-4~5分

  • 各工程所要時間

    こね 15分
    一次発酵 40分
    分割 6個
    ベンチタイム 15分
    焼成 250℃-4~5分

一口メモ

パンこね機でこねる場合は機械の摩擦で生地の温度が上がるため、ぬるま湯を水に変えてこねて下さい。のばすときに生地がやぶれないように注意しましょう。

レシピキーワード検索

検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など

おすすめレシピ