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検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
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エネルギー:65kcal(1人あたり)
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材料(6人分)
- 卵4個
- A調味料
- だし250ml
- 塩小さじ1/3杯
- みりん小さじ1杯
- 薄口しょうゆ小さじ1/2杯
- かに
- みつばなど
- B調味料
- だしカップ1杯
- みりん大さじ1杯
- 塩小さじ1/3杯
- 薄口しょうゆ小さじ1/2杯
- わさび
作り方
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だしに調味して、ひと煮立ちしたら粗熱をとります。
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卵を割りほぐして1.を加えて漉し、流し缶に入れます。蒸し器の下に布巾をしき、その上にわりばしを置き、流し缶をのせ蒸します。 (中火1分) (弱火約15分)
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よく冷やしてから切り分け、器に盛りB調味料(だし)をはります。好みでかに、みつばをあしらいます。
- 一口メモ
60度くらいになると卵は固まりますので、(1)の粗熱をとる時、さめすぎても固まりづらくなります。
火力が強いときれいに仕上がりませんので、注意しましょう。
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