レシピキーワード検索
検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
-
エネルギー:133kcal(1人あたり)
-
材料(4人分)
- ブロッコリー1株
- ベーコン3枚
- パプリカ(赤・黄)各1/2個
- にんにく(薄切り)1片
- オリーブ油大さじ2杯
- 塩・黒粗挽きこしょう少々
作り方
-
ブロッコリーは小房に分け、茹でます。
-
ベーコン、パプリカはそれぞれ1㎝幅に切ります。
-
フライパンにオリーブ油、にんにくを入れて火にかけ、にんにくチップを作ります。
一度取り出します。 -
3のフライパンにベーコンを加え炒めます。
1、パプリカを加えて、手早く炒め、塩・こしょうで味を調えます。 -
器に盛り、3を散らします。
- 一口メモ
ブロッコリーはさっと茹でているので、炒めすぎないようにしましょう。
レシピキーワード検索
検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など