ブロッコリーとパプリカのガーリックソテー

レシピキーワード検索

検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など

  • エネルギー:133kcal(1人あたり)

  • 材料(4人分)

    • ブロッコリー1株
    • ベーコン3枚
    • パプリカ(赤・黄)各1/2個
    • にんにく(薄切り)1片
    • オリーブ油大さじ2杯
    • 塩・黒粗挽きこしょう少々

作り方

  • ブロッコリーは小房に分け、茹でます。

  • ベーコン、パプリカはそれぞれ1㎝幅に切ります。

  • フライパンにオリーブ油、にんにくを入れて火にかけ、にんにくチップを作ります。
    一度取り出します。

  • 3のフライパンにベーコンを加え炒めます。
    1、パプリカを加えて、手早く炒め、塩・こしょうで味を調えます。

  • 器に盛り、3を散らします。

一口メモ

ブロッコリーはさっと茹でているので、炒めすぎないようにしましょう。

レシピキーワード検索

検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など

おすすめレシピ