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											エネルギー:115kcal(1人あたり)
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材料(6人分)
- 豆腐(絹ごし豆腐)2丁
 - ちりめんじゃこ20g
 - 高菜漬40g
 - 長ねぎ1/4本
 - みょうが2個
 - 糸けずり適量
 ソース
- 酢大さじ1/2杯
 - しょうゆ大さじ1と1/2杯
 - ごま油大さじ1と1/2杯
 - 赤唐辛子1本
 
 
作り方
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																					高菜漬はみじん切りにします。 - 
										
																					長ねぎ、みょうがは千切りにします。 - 
										
																					赤唐辛子は、種を取りみじん切りにします。 - 
										
																					3.の唐辛子を加えソース材料を合わせます。 - 
										
																					フライパンにちりめんじゃこ、1.を加え水分がなくなるまで炒ります。 - 
										
																					豆腐は食べやすい大きさに切り、器に盛り5.のちりめんをのせ、野菜、糸けずりをのせ、ソースをかけて仕上げます。 
- 一口メモ
 赤唐辛子は、水に浸して少しやわらかくしてから切ると切りやすいです。高菜漬を野沢菜漬に変えても美味しく仕上がります。
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