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エネルギー:115kcal(1人あたり)
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材料(6人分)
- 豆腐(絹ごし豆腐)2丁
- ちりめんじゃこ20g
- 高菜漬40g
- 長ねぎ1/4本
- みょうが2個
- 糸けずり適量
ソース
- 酢大さじ1/2杯
- しょうゆ大さじ1と1/2杯
- ごま油大さじ1と1/2杯
- 赤唐辛子1本
作り方
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高菜漬はみじん切りにします。
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長ねぎ、みょうがは千切りにします。
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赤唐辛子は、種を取りみじん切りにします。
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3.の唐辛子を加えソース材料を合わせます。
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フライパンにちりめんじゃこ、1.を加え水分がなくなるまで炒ります。
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豆腐は食べやすい大きさに切り、器に盛り5.のちりめんをのせ、野菜、糸けずりをのせ、ソースをかけて仕上げます。
- 一口メモ
赤唐辛子は、水に浸して少しやわらかくしてから切ると切りやすいです。高菜漬を野沢菜漬に変えても美味しく仕上がります。
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