ミニ食パン

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  • エネルギー:279kcal(1人あたり)

  • 材料(6人分、パウンド型 2本分)

    • A材料
    • 強力粉350g
    • さとう17.5g
    • 5g
    • スキムミルク17.5g
    • インスタントドライイースト7g
    • 245g
    • バター35g

作り方

  • ボウルにA材料をふるい入れ、中心をくぼませておきます。
  • 中心から水を入れ、まわりの粉を混ぜ合わせていきます。
  • バターを加えてよくこねます。20分位こねたら一次発酵にかけます。
  • 一次発酵が終わったらガス抜きをし、6等分し、丸めて20分位ベンチタイムをおきます。
  • もう一度丸めなおして、バターを塗った型に生地を入れます。
  • 仕上げ発酵にかけ、生地が型から少し出てきたらオーブンで焼き上げます。 150℃-5分 200℃-12分 こね 20 分 一次発酵 40分 ガス抜き ベンチタイム 20分 成形 仕上げ発酵 30~35分 焼成 150℃ 5分 200℃ 12分
一口メモ

パンを手ごねにする場合は38℃くらいのぬるま湯でこねた方が早く発酵します。バターはやわらかくしておいた方が手ごねの場合はこねやすいです。焼く前に上新粉などをかけて焼いてもきれいに仕上がります。

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