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エネルギー:345kcal(1人あたり)
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材料(6人分)
- 鶏もも肉3枚
- A調味料
- しょうゆ100ml
- みりん50ml
- さとう大2杯
- 酒大1杯
- 生姜汁小1杯
- 大葉1束
- 長ねぎ1本
- 粉さんしょう 適量
- 米C3杯
- ししとう8本
作り方
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小鍋にA調味料を入れ、火にかけ軽く煮詰めます。粗熱が取れたら生姜汁を加えます。
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鶏肉は筋切りをし、開いて半分に切ります。1.の調味料を大3杯かけます。
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大葉は千切りにします。長ねぎは4cm長さの千切りにします。
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2.を魚焼きグリルで焼きます。 予熱-3分 上下強火-8分たれをぬって 上下中火-3~4分
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たれをぬり1.5cm幅に切ります。
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器にご飯を盛りたれをかけ、大葉、5.をのせます。粉さんしょうをふり、ねぎをのせます。
- 一口メモ
簡単グリル料理です。魚焼きグリルでお肉を焼くと肉の余分な脂が落ち、鶏肉の皮の部分がこんがり、ぱりっと焼き上がります。余熱を入れてから熱い網の上に肉をおき焼くことで、肉のたんぱく質が固まり、うまみを逃がしません。
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