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エネルギー:242kcal(1個あたり)
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材料(12個分)
- A材料(パン生地)
- 強力粉200g
- 薄力粉100g
- インスタントドライイースト(耐糖性)7g
- 塩5g
- グラニュー糖大2杯
- スキムミルク大1杯
- 無塩バター30g
- リキュール(メロン)大1杯
- 水220~230ml
- メロンの皮
- 無塩バター60g
- グラニュー糖60g
- 卵黄2個
- レモンの皮(すりおろし)1個分
- リキュール(メロン)大1杯
- 薄力粉120g
- グラニュー糖 適量
作り方
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パンこね器にA材料を入れタイマーをセットし、リキュール、水分を入れていきます。
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ひとまとめになったらバターを入れ、そのままこねていきます。
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一次発酵が終わったら丸め、ベンチタイムをとります。
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丸め直したパン生地の上にクッキー生地をかぶせ、グラニュー糖の上で転がし、切り込みを入れて二次発酵にかけ、オーブンに入れて焼き上げます。
メロンの皮の作り方
バターをクリーム状にしてグラニュー糖を加え、白っぽくなるまでよく混ぜます。卵を加えよく混ぜ、レモンの皮・リキュール・粉を加え、生地をまとめます。
こね 15分
一次発酵 30~40分
分割 12個
べンチタイム 10分
仕上げ発酵 30~40分
焼成 160℃-8分
170℃-10分
- 一口メモ
メロンパンはパン生地の上にクッキー生地をかぶせて作ります。切り込みを入れて模様をつけるときにしっかり切り込みをつけすぎると焼いてからクッキー生地が切れてしまう場合がありますので注意しましょう。
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