レシピキーワード検索
検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
-
エネルギー:67kcal(1人あたり)
-
材料(4人分)
- 人参100g
- サラダ油大1 1/2杯
- 酒大2杯
- 辛子明太子30g
- 細ねぎ1本
作り方
-
人参は3cm長さの細い千切りにし、水洗いをしてザルにあげます。
-
鍋にサラダ油を熱し1.を加えて中火で炒め、色が変わったところで酒を加え、火から鍋をはずし、ほぐした明太子を入れて全体を混ぜ、さっと火を通します。
-
器に盛り、細ねぎの小口切りをのせます。
- 一口メモ
人参は切ってからさっと水にさらすことによりあくが抜けます。炒めるときに加熱しすぎないようにしましょう。炒めすぎると食感が悪くなります。
レシピキーワード検索
検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など