人参の紅葉あえ

レシピキーワード検索

検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など

  • エネルギー:67kcal(1人あたり)

  • 材料(4人分)

    • 人参100g
    • サラダ油大1 1/2杯
    • 大2杯
    • 辛子明太子30g
    • 細ねぎ1本

作り方

  • 人参は3cm長さの細い千切りにし、水洗いをしてザルにあげます。

  • 鍋にサラダ油を熱し1.を加えて中火で炒め、色が変わったところで酒を加え、火から鍋をはずし、ほぐした明太子を入れて全体を混ぜ、さっと火を通します。

  • 器に盛り、細ねぎの小口切りをのせます。

一口メモ

人参は切ってからさっと水にさらすことによりあくが抜けます。炒めるときに加熱しすぎないようにしましょう。炒めすぎると食感が悪くなります。

レシピキーワード検索

検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など

おすすめレシピ