レシピキーワード検索
検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
-
エネルギー:169kcal(1個あたり)
-
材料(12個分)
- A材料
- 薄力粉250g
- ベーキングパウダー大1杯
- みそ大2杯
- 甘納豆C1 1/2杯
- B材料
- 水180ml
- さとう80g
- サラダ油大2 1/2杯
作り方
-
甘納豆はさっと洗い茹で、水分をふき取ります。
-
A材料はふるっておきます。
-
ボウルにB材料を加えよく混ぜます。
-
ボウルにみそを入れ、3.を少しずつ入れながらよく混ぜ合わせ、粉をふるい入れ甘納豆を加えて生地をまとめます。
-
4.をスプーンですくって紙ケースに入れ、強火で20分蒸し上げます。
- 一口メモ
蒸し器で作れるお手軽レシピです。甘納豆はさっとゆでて使うといっそうやわらかくなります。サラダ油を入れることでふんわりと仕上がります。
レシピキーワード検索
検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など