蒸しパン(みそ味)

レシピキーワード検索

検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など

  • エネルギー:169kcal(1個あたり)

  • 材料(12個分)

    • A材料
    • 薄力粉250g
    • ベーキングパウダー大1杯
    • みそ大2杯
    • 甘納豆C1 1/2杯
    • B材料
    • 180ml
    • さとう80g
    • サラダ油大2 1/2杯

作り方

  • 甘納豆はさっと洗い茹で、水分をふき取ります。

  • A材料はふるっておきます。

  • ボウルにB材料を加えよく混ぜます。

  • ボウルにみそを入れ、3.を少しずつ入れながらよく混ぜ合わせ、粉をふるい入れ甘納豆を加えて生地をまとめます。

  • 4.をスプーンですくって紙ケースに入れ、強火で20分蒸し上げます。

一口メモ

蒸し器で作れるお手軽レシピです。甘納豆はさっとゆでて使うといっそうやわらかくなります。サラダ油を入れることでふんわりと仕上がります。

レシピキーワード検索

検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など

おすすめレシピ