ペペロンチーノ

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  • エネルギー:360kcal(1人あたり)

  • 材料(6人分)

    • スパゲッティー450~480g
    • オリーブ油
    • にんにく2片
    • 赤唐辛子2本
    • バジル8~10本
    • 粗びきこしょう
    • ゆで汁150ml
    • オリーブ油50ml

作り方

  • にんにくはスライスし、赤唐辛子は輪切りにします。バジルは大きく手でちぎります。

  • 大きめの鍋に、たっぷりの湯を沸騰させオリーブ油、塩を加え、スパゲッティーを固めにゆでて水気を切ります。

  • フライパンにオリーブ油、にんにくを加え香りを出し、赤唐辛子を加えます。その中にゆで汁を足してスパゲッティーを入れ、塩・こしょうで味をととのえます。

  • 仕上げにバジルを混ぜます。

一口メモ

フライパンでにんにくを焼く時は、こげやすいので、まずはオリーブ油の中ににんにくを入れ、それから火をつけゆっくり油に香りを移していきます。
うっすらと色がついてきたところでスパゲッティを加えることが大切です。

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