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エネルギー:40kcal(1人あたり)
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材料(6人分)
- 生しいたけ100g
- えのきだけ200g
- しめじ150g
- 赤ピーマン1/2個
- サラダ油大1 杯
- A材料
- ローリエ1枚
- 黒粒こしょう小1/2杯
- 塩小2/3杯
- さとう大1杯
- 白ワインビネガー50ml
- 酢50ml
- 白ワイン50ml
- セルフィーユ 適量
- レモン適量
作り方
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生しいたけは厚めの細切り、えのきだけ、しめじは小房に分けます。赤ピーマンは細く切ります。
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A材料を火にかけ、沸騰直前に火を止めます。
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サラダ油できのこ類をさっと炒めて2.の中に入れ、赤ピーマンも一緒に入れて冷やします。
- 一口メモ
きのこ類は食物繊維がたっぷり含まれています。たんぱく質や脂肪の代謝をよくするビタミンB2も多く含まれていますので、肉料理と組み合わせて使うと効果的です。
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