レシピキーワード検索
検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
-
エネルギー:247kcal(1人あたり)
-
材料(4人分)
- フランスパン 1/3本
- A材料
- にんにく1/2片
- オリーブ油大2杯
- トマト1個
- にんにく1/2 片
- 赤唐辛子1本
- パプリカ(赤・黄)各1/6個
- B材料
- オリーブ(黒)3個
- オリーブ(スタッフド)3個
- 塩・こしょう 少々
- バジル4~5 枚
- C材料
- オリーブ油50ml
- バルサミコ酢少々
作り方
-
フランスパンは1cm幅位に切ります。
-
にんにくをつぶし、A材料のオリーブ油の中に入れ香りをうつします。
-
1.のパンに2.のオイルをハケで塗り、230℃-3~4分で焼き上げます。
-
トマトは湯むきにし皮をむき種を取り、7~8mm角に切ります。
-
赤唐辛子は種を取り小口切り、バジルはみじん切りにします。にんにくはつぶしておきます。
-
パプリカは5mm角に切ります。
-
B材料はみじん切りにします。
-
ボウルに4.~7.とC材料を入れマリネし、塩・こしょうで味を調えます。
-
3.のフランスパンの上に8.をのせ仕上げます。
- 一口メモ
野菜もたっぷりいただけるのでヘルシーです。
ガーリックトーストはお魚焼きグリルでも簡単に焼けます。
レシピキーワード検索
検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など