ブルスケッタ

レシピキーワード検索

検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など

  • エネルギー:247kcal(1人あたり)

  • 材料(4人分)

    • フランスパン 1/3本
    • A材料
    • にんにく1/2片
    • オリーブ油大2杯
    • トマト1個
    • にんにく1/2 片
    • 赤唐辛子1本
    • パプリカ(赤・黄)各1/6個
    • B材料
    • オリーブ(黒)3個
    • オリーブ(スタッフド)3個
    • 塩・こしょう 少々
    • バジル4~5 枚
    • C材料
    • オリーブ油50ml
    • バルサミコ酢少々

作り方

  • フランスパンは1cm幅位に切ります。

  • にんにくをつぶし、A材料のオリーブ油の中に入れ香りをうつします。

  • 1.のパンに2.のオイルをハケで塗り、230℃-3~4分で焼き上げます。

  • トマトは湯むきにし皮をむき種を取り、7~8mm角に切ります。

  • 赤唐辛子は種を取り小口切り、バジルはみじん切りにします。にんにくはつぶしておきます。

  • パプリカは5mm角に切ります。

  • B材料はみじん切りにします。

  • ボウルに4.~7.とC材料を入れマリネし、塩・こしょうで味を調えます。

  • 3.のフランスパンの上に8.をのせ仕上げます。

一口メモ

野菜もたっぷりいただけるのでヘルシーです。
ガーリックトーストはお魚焼きグリルでも簡単に焼けます。

レシピキーワード検索

検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など

おすすめレシピ