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エネルギー:168kcal(1人あたり)
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材料(6人分)
- 小揚げ6枚
- ごぼう20cm
- 干しいたけ2 枚
- 人参30g
- 豚ロース(薄切り)150g
- しらたき1/2 個
- ようじ
- A調味料
- だしC3杯
- さとう大1 1/2杯
- みりん50ml
- しょうゆ大3杯
- 白かぶ3株
- 絹さや18枚
作り方
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小揚げは袋状にして熱湯をかけて、油抜きをします。
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ごぼうはささがきにしてアクを抜き、しらたきはさっと茹でて短く切り、その他の材料は千切りにします。
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2.をボウルに入れ、しょうゆ、酒各小1杯を入れて混ぜ合わせ、小揚げに詰めてようじで止めます。
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鍋にA調味料を煮立て3.を入れ、沸騰したらアクを取り落としぶたをして煮ます。
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白かぶは皮をむいて、4つ割りにして塩少量入れてさっと下茹でし4.の鍋に入れます。絹さやは筋を引いて色良く茹でて添えます。
- 一口メモ
小揚げを袋状にするとき先の方を切りますが切り落とした部分のあげは細かく切って袋の中に詰めましょう。
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