回鍋肉

レシピキーワード検索

検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など

  • エネルギー:207kcal(1人あたり)

  • 材料(6人分)

    • 豚もも肉300g
    • キャベツ400g
    • ピーマン2個
    • 長ねぎ1本
    • サラダ油大3 杯
    • 調味料
    • 豆板醤小1~2杯
    • 赤みそ60g
    • 甜麺醤大2杯
    • 大2杯
    • さとう大2杯
    • しょうゆ小2杯
    • にんにく(みじん切り)小1 杯
    • ごま油小2杯

作り方

  • 豚肉は一口大に切ります。キャベツは大きめの乱切り、ピーマンも乱切りにします。ねぎは5cm長さに切ります。

  • 熱した中華鍋に油を入れてキャベツ、ピーマン、長ねぎをさっと炒めて取り出します。

  • 大2杯のサラダ油をたして豚肉を炒め、色が変わったら一度油を捨てます。

  • 肉の中に調味料を加えて炒めながら味をなじませ、野菜を加えてさっと混ぜてごま油を加えます。

一口メモ

野菜類は炒めすぎると水分が出てきますので強火で一気に炒めます。キャベツは芯の部分から先に炒めましょう。

レシピキーワード検索

検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など

おすすめレシピ