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検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
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エネルギー:221kcal(1個あたり)
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材料(12個分)
- A材料
- 強力粉250g
- 薄力粉50g
- さとう30g
- 塩5g
- インスタントドライイースト5g
- B材料
- 牛乳200ml
- 卵1/2個
- バター(無塩)40g
- ウインナーソーセージ12本
- 粒マスタード 適量
つや出し液
- 卵1/2個
作り方
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パンこね器にA材料を入れ、まわしながら混ぜ合わせてB材料を加えます。生地がまとまったらバターを小さくちぎって入れます。
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こね上がったら一次発酵にかけます。
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2.の発酵が終わったら12等分に分割し丸め、ベンチタイムをとります。
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ウインナーは切れ目を入れフライパンで焼き、塩・こしょうで味を調えます。
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3.の生地を棒状に細長くのばし4.のウインナーをのせ、粒マスタードをぬり生地を巻きます。
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5.のパンをオーブンバットにのせ仕上げ発酵にかけます。
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6.のパンの発酵が終わったらつや出し卵をハケで塗りオーブンに入れ焼き上げます。 こね 15分 一次発酵 30~40分 分割 12個 ベンチタイム 15分 仕上げ発酵 30分 焼成 180℃-13~15分
- 一口メモ
ウインナーソーセージは焼いたら冷ましておきましょう。熱いまま生地に触れるときれいな発酵が出来ない場合があります。ウインナーソーセージに巻いたらしっかり巻き終わりをとめてください。
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