ソーセージパン

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  • エネルギー:221kcal(1個あたり)

  • 材料(12個分)

    • A材料
    • 強力粉250g
    • 薄力粉50g
    • さとう30g
    • 5g
    • インスタントドライイースト5g
    • B材料
    • 牛乳200ml
    • 1/2個
    • バター(無塩)40g
    • ウインナーソーセージ12本
    • 粒マスタード 適量
    • つや出し液

    • 1/2個

作り方

  • パンこね器にA材料を入れ、まわしながら混ぜ合わせてB材料を加えます。生地がまとまったらバターを小さくちぎって入れます。
  • こね上がったら一次発酵にかけます。
  • 2.の発酵が終わったら12等分に分割し丸め、ベンチタイムをとります。
  • ウインナーは切れ目を入れフライパンで焼き、塩・こしょうで味を調えます。
  • 3.の生地を棒状に細長くのばし4.のウインナーをのせ、粒マスタードをぬり生地を巻きます。
  • 5.のパンをオーブンバットにのせ仕上げ発酵にかけます。
  • 6.のパンの発酵が終わったらつや出し卵をハケで塗りオーブンに入れ焼き上げます。 こね 15分 一次発酵 30~40分 分割 12個 ベンチタイム 15分 仕上げ発酵 30分 焼成 180℃-13~15分
一口メモ

ウインナーソーセージは焼いたら冷ましておきましょう。熱いまま生地に触れるときれいな発酵が出来ない場合があります。ウインナーソーセージに巻いたらしっかり巻き終わりをとめてください。

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