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検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
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エネルギー:79kcal(1人あたり)
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材料(4人分)
- たこ200g
- カリフラワー 1/4株
- A材料
- きゅうり1本
- セロリ1/2本
- 人参40g
- 赤唐辛子1/2本
- レモン汁大さじ1/2杯
- B材料
- ローリエ1枚
- ケッパー大さじ1杯
- グリンペッパー10粒
- 塩小さじ2/3杯
- さとう大さじ1 1/2杯
- 酢100ml
- 白ワイン50ml
- レモン(薄切り)2~3枚
作り方
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たこは1cm位の角切りにし、レモン汁をかけておきます。
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カリフラワーは小房に分けておきます。
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A材料は7~8mm幅、長さ3cm位の棒状にします。
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赤唐辛子は種を取って小口切りにします。
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野菜は塩小1/2杯をかけ、さっともみ、15分位置き、水気をきります。
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B材料をボウルに入れ混ぜ合わせ1.のたこ、5.の野菜を入れ漬け込みます。
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器に盛りレモンを飾り仕上げます。
- 一口メモ
さっぱりとした味と野菜がたっぷりのピクルスはパーティー料理などの一品に最適です。
保存もきくので前日から作っておくことが出来ます。
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