たこのピクルス

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  • エネルギー:79kcal(1人あたり)

  • 材料(4人分)

    • たこ200g
    • カリフラワー 1/4株
    • A材料
    • きゅうり1本
    • セロリ1/2本
    • 人参40g
    • 赤唐辛子1/2本
    • レモン汁大さじ1/2杯
    • B材料
    • ローリエ1枚
    • ケッパー大さじ1杯
    • グリンペッパー10粒
    • 小さじ2/3杯
    • さとう大さじ1 1/2杯
    • 100ml
    • 白ワイン50ml
    • レモン(薄切り)2~3枚

作り方

  • たこは1cm位の角切りにし、レモン汁をかけておきます。

  • カリフラワーは小房に分けておきます。

  • A材料は7~8mm幅、長さ3cm位の棒状にします。

  • 赤唐辛子は種を取って小口切りにします。

  • 野菜は塩小1/2杯をかけ、さっともみ、15分位置き、水気をきります。

  • B材料をボウルに入れ混ぜ合わせ1.のたこ、5.の野菜を入れ漬け込みます。

  • 器に盛りレモンを飾り仕上げます。

一口メモ

さっぱりとした味と野菜がたっぷりのピクルスはパーティー料理などの一品に最適です。
保存もきくので前日から作っておくことが出来ます。

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