クリームチーズロールのサーモンとクルトンのサラダ

レシピキーワード検索

検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など

  • エネルギー:209kcal(1人あたり)

  • 材料(4人分)

    • スモークサーモン4枚
    • A材料
    • クリームチーズ40g
    • パセリ(みじん切り)大1/2 杯
    • 白ワイン小1杯
    • じゃが芋(インカのめざめ)1個
    • B材料
    • 粒マスタード大1/2杯
    • 大1/3杯
    • いんげん8本
    • C材料
    • 食パン1枚
    • バター10g
    • D材料
    • エンダイブ6本
    • トレビツ2~3枚
    • E材料(ドレッシング)
    • オリーブ油40ml
    • 白ワインビネガー20ml
    • 塩・こしょう少々
    • ケッパー大1/2杯
    • パセリ(みじん切り)大1/2杯

作り方

  • A材料は混ぜ合わせておきます。

  • じゃが芋は1cm角位に切り、さっと茹でておきます。

  • いんげんはさっと茹で斜めに切ります。

  • 2.3.をボウルに入れB材料を混ぜ合わせておきます。

  • 食パンは1cm角位に切ります。

  • フライパンにバターを入れ火にかけ溶かし5.の食パンがきつね色になるまで炒めます。

  • D材料は食べやすい大きさに手でちぎっておきます。

  • ボウルにE材料を入れホイッパーで混ぜ合わせドレッシングを作ります。

  • ボウルに4.7.を入れ8.のドレッシングをかけ、塩・こしょうをし混ぜ合わせます。

  • サーモンは1.のクリームチーズをのせ巻きます。

  • 皿に9.の野菜、10.のサーモンをのせ、6.のクルトンを飾ります。パセリをちらし仕上げます。

一口メモ

クリームチーズに混ぜるパセリはお好みのハーブを使っても美味しくいただけます。黄色い色をした「インカのめざめ」とう種類のじゃが芋を使うと色もきれいです。男爵芋やメークインでも美味しくいただけます。

レシピキーワード検索

検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など

おすすめレシピ