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エネルギー:209kcal(1人あたり)
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材料(4人分)
- スモークサーモン4枚
- A材料
- クリームチーズ40g
- パセリ(みじん切り)大1/2 杯
- 白ワイン小1杯
- じゃが芋(インカのめざめ)1個
- B材料
- 粒マスタード大1/2杯
- 酢大1/3杯
- いんげん8本
- C材料
- 食パン1枚
- バター10g
- D材料
- エンダイブ6本
- トレビツ2~3枚
- E材料(ドレッシング)
- オリーブ油40ml
- 白ワインビネガー20ml
- 塩・こしょう少々
- ケッパー大1/2杯
- パセリ(みじん切り)大1/2杯
作り方
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A材料は混ぜ合わせておきます。
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じゃが芋は1cm角位に切り、さっと茹でておきます。
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いんげんはさっと茹で斜めに切ります。
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2.3.をボウルに入れB材料を混ぜ合わせておきます。
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食パンは1cm角位に切ります。
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フライパンにバターを入れ火にかけ溶かし5.の食パンがきつね色になるまで炒めます。
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D材料は食べやすい大きさに手でちぎっておきます。
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ボウルにE材料を入れホイッパーで混ぜ合わせドレッシングを作ります。
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ボウルに4.7.を入れ8.のドレッシングをかけ、塩・こしょうをし混ぜ合わせます。
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サーモンは1.のクリームチーズをのせ巻きます。
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皿に9.の野菜、10.のサーモンをのせ、6.のクルトンを飾ります。パセリをちらし仕上げます。
- 一口メモ
クリームチーズに混ぜるパセリはお好みのハーブを使っても美味しくいただけます。黄色い色をした「インカのめざめ」とう種類のじゃが芋を使うと色もきれいです。男爵芋やメークインでも美味しくいただけます。
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