カマンベールチーズフライ

レシピキーワード検索

検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など

  • エネルギー:98kcal(1人あたり)

  • 材料(6人分)

    • カマンベールチーズ1個
    • 小麦粉適量 
    • 1/2個
    • パン粉C1/3杯
    • バジル3~4枚
    • 飾り 
    • レモン1/2個
    • バジル2~3枚

作り方

  • カマンベールチーズは6個に切り分けます。

  • パン粉に刻んだバジルを混ぜます。

  • チーズに粉、溶き卵、2.のパン粉をつけて油で揚げます。レモンとバジルを飾ります。

一口メモ

チーズは高い温度の油で揚げると衣から出てきますので、160度から170度位の温度でさっと揚げてください。

レシピキーワード検索

検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など

おすすめレシピ