レシピキーワード検索
検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
-
エネルギー:191kcal(1人あたり)
-
材料(6人分)
- 長ねぎ3本
- 豚バラ肉6~8本
- A調味料
- しょうゆ大3杯
- みりん大3杯
- さとう少々
- 飾り串
作り方
-
A調味料を煮立てておき、少しとろみがつく位に煮詰めます。
-
長ねぎは17~18cm位の長さに切り、ころがしながら焼きます。
-
冷ましてからたれをつけ、豚バラ肉を斜めに巻き、巻き口を楊枝でとめて焼きます。
-
焼き上がりにたれを2度位に分けてつけ、フライパンの中で強火で焼き上げます。
-
切って飾り串をさして盛り付けます。
ポイント
量の多い時はオーブンを使います。
210℃-12分くらい
- 一口メモ
バラ肉は豚の腹側の肉で、あばら骨についている部分です。脂肪と肉が何層にも重なっているため三枚肉とも呼ばれています。フライパンで焼くときは油をひかずに肉から出てくる脂を利用して焼きましょう。
レシピキーワード検索
検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など