バーガー2種(てりやきチキン・フィッシュフィレ)

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  • エネルギー:てりやきチキン:303kcal(1個あたり)、フィッシュフィレ:308kcal(1個あたり)

  • 材料(計12個分(6個×2種類))

    • バーンズ12個
    • A材料
    • 鶏もも肉2枚
    • 塩・こしょう少々
    • サニーレタス2枚
    • B調味料
    • さとう大1 1/2杯
    • しょうゆ大3杯
    • 白ワイン大1杯
    • C材料
    • 白身魚40~50g×6個分
    • 白ワイン・塩・こしょう少々
    • 小麦粉・溶き卵・パン粉適量
    • タルタルソース

    • ピクルス1本
    • 玉ねぎ(50g)1/4個
    • マヨネーズ50g
    • レモン汁小1杯
    • みじんパセリ少々
    • サニーレタス2枚
    • 辛子バター
    • バター20g
    • 辛子小1/2杯

作り方

  • バターに辛子を混ぜ辛子バターを作り、パンにぬっておきます。

  • 鶏もも肉は厚みを平均にし、塩・こしょうをし、B調味料に漬けておきます。

  • 白身魚は塩・こしょう、白ワインをふり、フライの衣をつけておきます。

  • ソース材料のピクルス、玉ねぎはみじん切りにし、マヨネーズ、レモン汁、パセリをあわせソースを作ります。

  • 鶏肉、白身魚は230℃のオーブンで15~18分で焼き上げます。

  • 鶏肉は1枚を3等分に切ります。パンにレタスをはさみ鶏肉、もう一種は魚とソースをはさみ仕上げます。
    ※鶏肉は10分くらい焼いてから2.の漬け汁をハケでぬり、4~5分で焼きます。
    ※魚をオーブンで焼く時は、バターをのせるか、サラダ油を上面にぬって焼きます。

一口メモ

バーガー用のパンはさっとオーブンで焼いても美味しくいただけます。
フィッシュフィレの魚は季節により旬のものを使ってください。

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