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エネルギー:てりやきチキン:303kcal(1個あたり)、フィッシュフィレ:308kcal(1個あたり)
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材料(計12個分(6個×2種類))
- バーンズ12個
- A材料
- 鶏もも肉2枚
- 塩・こしょう少々
- サニーレタス2枚
- B調味料
- さとう大1 1/2杯
- しょうゆ大3杯
- 白ワイン大1杯
- C材料
- 白身魚40~50g×6個分
- 白ワイン・塩・こしょう少々
- 小麦粉・溶き卵・パン粉適量
タルタルソース
- ピクルス1本
- 玉ねぎ(50g)1/4個
- マヨネーズ50g
- レモン汁小1杯
- みじんパセリ少々
- サニーレタス2枚
- 辛子バター
- バター20g
- 辛子小1/2杯
作り方
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バターに辛子を混ぜ辛子バターを作り、パンにぬっておきます。
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鶏もも肉は厚みを平均にし、塩・こしょうをし、B調味料に漬けておきます。
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白身魚は塩・こしょう、白ワインをふり、フライの衣をつけておきます。
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ソース材料のピクルス、玉ねぎはみじん切りにし、マヨネーズ、レモン汁、パセリをあわせソースを作ります。
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鶏肉、白身魚は230℃のオーブンで15~18分で焼き上げます。
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鶏肉は1枚を3等分に切ります。パンにレタスをはさみ鶏肉、もう一種は魚とソースをはさみ仕上げます。 ※鶏肉は10分くらい焼いてから2.の漬け汁をハケでぬり、4~5分で焼きます。 ※魚をオーブンで焼く時は、バターをのせるか、サラダ油を上面にぬって焼きます。
- 一口メモ
バーガー用のパンはさっとオーブンで焼いても美味しくいただけます。
フィッシュフィレの魚は季節により旬のものを使ってください。
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