レシピキーワード検索
検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
-
エネルギー:671kcal(1枚あたり)
-
材料(2枚分)
- A材料
- 薄力粉300g
- 塩3g
- インスタントドライイースト4g
- さとう7g
- 水160~170ml
- オリーブ油大1 1/2杯
- こしょう少々
- ミニトマト6 個
- ゲランドの塩 適量
つや出し用
- 卵適量
作り方
-
パンこね器にA材料を入れ、こねながら水分を少しずつ加えていきます。ひとまとまりになったら、オリーブ油、こしょうを加えます。
-
1.の生地がこね終わったら30~40分、一次発酵にかけます。
-
2.の生地の発酵が終わったら取り出し、2つに分け、丸めてベンチタイムをとります。
-
トマトは横半分に切ります。
-
3.の生地をローラーで丸くのばし型に入れ、指先で穴をあけ4.のトマトを入れ、仕上げ発酵にかけます。
-
5.の表面に卵を塗り、塩を少々ふりオーブンに入れ焼き上げます。 こね 15分 一次発酵 30~40分 分割 2枚 ベンチタイム 15分 仕上げ発酵 20~30分 焼成 180℃-15~18分
- 一口メモ
型が無ければ、丸くのばし、オーブンバットにそのままのせて焼いてもきれいに焼けます。
レシピキーワード検索
検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など