トマトのフォカッチャ

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  • エネルギー:671kcal(1枚あたり)

  • 材料(2枚分)

    • A材料
    • 薄力粉300g
    • 3g
    • インスタントドライイースト4g
    • さとう7g
    • 160~170ml
    • オリーブ油大1 1/2杯
    • こしょう少々
    • ミニトマト6 個
    • ゲランドの塩 適量
    • つや出し用

    • 適量

作り方

  • パンこね器にA材料を入れ、こねながら水分を少しずつ加えていきます。ひとまとまりになったら、オリーブ油、こしょうを加えます。

  • 1.の生地がこね終わったら30~40分、一次発酵にかけます。

  • 2.の生地の発酵が終わったら取り出し、2つに分け、丸めてベンチタイムをとります。

  • トマトは横半分に切ります。

  • 3.の生地をローラーで丸くのばし型に入れ、指先で穴をあけ4.のトマトを入れ、仕上げ発酵にかけます。

  • 5.の表面に卵を塗り、塩を少々ふりオーブンに入れ焼き上げます。
    こね 15分
    一次発酵 30~40分
    分割 2枚
    ベンチタイム 15分
    仕上げ発酵 20~30分
    焼成 180℃-15~18分

一口メモ

型が無ければ、丸くのばし、オーブンバットにそのままのせて焼いてもきれいに焼けます。

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