大根の皮のきんぴら

レシピキーワード検索

検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など

  • エネルギー:83kcal(1人あたり)

  • 材料(6人分)

    • 大根の皮350g
    • 赤唐辛子小1 本
    • A調味料
    • さとう大2杯
    • 大1杯
    • みりん大1杯
    • しょうゆ大2杯
    • 大2杯
    • サラダ油大2 杯
    • ごま油大1/2 杯
    • 白ごま小1杯

作り方

  • 大根の皮はきれいに洗い、千切りにします。

  • 大根の皮の水分を切り、サラダ油で大根を炒め、赤唐辛子、A調味料を入れ炒め、ごま油で風味をつけ、白ごまをふります。

  • 器に盛り付け仕上げます。

一口メモ

強火で炒めることで歯ごたえもよく食感のよいきんぴらが出来上がります。大根の皮を使うことで生ごみの量も減らすことが出来ます。

レシピキーワード検索

検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など

おすすめレシピ