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エネルギー:47kcal(1個あたり)
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材料(30個分)
- 木綿豆腐400g
- 豚ひき肉200g
- 玉ねぎ1/2個
- 干しいたけ5 枚
- たけのこ60g
- 酒小1杯
- 片くり粉大3~4杯
- A調味料
- 塩小1杯弱
- こしょう少々
- 生姜汁小1杯
- しょうゆ小1/2杯
- ごま油小1杯
- しゅうまいの皮30枚
- グリンピース30個
- パセリ適量
- しょうゆ適量
- 酢適量
- 辛子適量
作り方
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豆腐は塩少々をふり、水を切り裏ごしをします。
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豚ひき肉に酒をふりさっと混ぜます。
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玉ねぎはみじん切りにして、片くり粉をまぶします。
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干しいたけ、たけのこはみじん切りにします。
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ボウルに1.~4.、A調味料を入れて混ぜます。
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しゅうまいの皮で5.を包みグリンピースをのせ蒸します。 中火-12~15分
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器にしゅうまいを盛り、パセリを添え仕上げます。
- 一口メモ
豆腐は塩をふることで水が出やすくなります。水をよく切ってから裏ごししてください。
新玉ねぎを使うと水が出やすいため、よくねかせた玉ねぎを使いましょう。
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