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検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
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エネルギー:48kcal(1個あたり)
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材料(30個分)
- A材料
- 上生(白すり身)300g
- 塩少々
- B材料
- たこ250g
- 酒大1杯
- 長ねぎ1/2本
- C材料(卵の素)
- 卵黄2個
- サラダ油100ml
- 塩少々
- シューマイの皮30枚
- パセリ適量
作り方
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たこはきれいに洗い5mm角位に切り、酒をふりかけておきます。
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長ねぎはみじん切りにします。
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ボウルに卵を入れ塩少々を加え、泡立て器でよく混ぜながらサラダ油を少しずつ入れマヨネーズ状になる位まで混ぜます。
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フードプロセッサーにA材料を入れよく混ぜ3.の卵の素も加えよく混ぜます。
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4.に1.のたこを入れよく混ぜます。
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5.をボウルに入れ2.の長ねぎを加え混ぜ合わせます。
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シューマイの皮に6.の生地をのせ包みます。蒸し器に並べ蒸し上げます。13~15分位蒸します。
- 一口メモ
卵の素を作るときはハンドミキサーで混ぜると簡単に出来上がります。卵の素を入れることでふんわりとした食感に仕上がります。
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