ハーブスコーン

レシピキーワード検索

検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など

  • エネルギー:206kcal(1個あたり)

  • 材料(12個分)

    • A
    • 薄力粉400g
    • ベーキングパウダー大さじ1杯
    • さとう大さじ2杯
    • 小さじ1杯
    • 無塩バター100g
    • 牛乳250ml位
    • ローズマリー(ドライ)大さじ2杯
    • 荒挽きこしょう少々

作り方

  • A材料はふるいを通し、ボールに入れ、ローズマリーとこしょうを加え混ぜておきます。

  • 1.のボールの中にバターを入れて細かく切り、牛乳を加えながら大きく混ぜて生地をまとめます。
    厚めにのして型抜きし、フォークで穴をあけ、つや出しを塗って、210度のオーブンで20分くらい焼きます。

一口メモ

スコーンとは、スコットランド特有のパンです。
アフタヌーンティにかかせないもので、ジャムやクリームを添えていただきます。

レシピキーワード検索

検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など

おすすめレシピ