ポテトパン

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  • エネルギー:67kcal(1個あたり)

  • 材料(24個分)

    • A材料
    • 強力粉250g
    • ドライイースト(4.5g)小1 1/2杯
    • さとう15g
    • 4g
    • 1/2個
    • マッシュポテト
    • (インカのめざめ)100g
    • 牛乳150~180ml
    • 無塩バター30g
    • つや出し液(全卵)

作り方

  • パンこね器にA材料を入れ、まわしながら卵、牛乳を加え、バター、マッシュポテトも加えます。

  • こね上がったら一次発酵し、12個に分割しベンチタイムをとります。

  • 2.の生地を半分に切り丸めなおし、仕上げ発酵にかけます。

  • つや出し液をぬり、180℃-12~13分で焼き上げます。
    こね 15分
    一次発酵 30~40分
    分割 12個
    ベンチタイム 15分
    仕上げ発酵 30分
    焼成 180℃-12~13分

一口メモ

マッシュポテトは冷めてからこね器に入れましょう。温かいうちに入れるとイースト菌の働きに影響し発酵の状態がうまくいかない場合があるので注意しましょう。

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