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エネルギー:181kcal(1人あたり)
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材料(6人分)
- ぎょうざの皮(小さめ)30枚
- 豚・牛ひき肉100g
- セロリ3cm
- 人参・玉ねぎ 各30g
- サラダ油大1 杯
- バター5g
- 小麦粉大1/2杯
- 赤ワイン大1 杯
- 塩・こしょう 少々
- トマトソース
- トマト(生)大1個
- トマトホール(缶詰)150g
- にんにく1/2粒
- 玉ねぎ1/2個
- サラダ油大1杯
- ブイヨンスープC1杯
- トマトケチャップ大1杯
- パセリ・塩・こしょう
作り方
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セロリ、人参、玉ねぎはみじん切りにします。鍋にサラダ油を入れ野菜をていねいに炒め、塩・こしょうをふり肉を加えて更に炒め、小麦粉を入れよくなじませるためにバターも加え、赤ワインを入れてまとめ、バットに広げて冷まします。
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ぎょうざの皮で1.の具を包みます。
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トマトは湯むきし皮・種をとり1cm角に切っておき、にんにく、玉ねぎはみじん切りにします。21cm浅鍋にサラダ油を入れ、にんにく、玉ねぎを炒め、トマト、スープ、ケチャップを入れ味を調えます。
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深鍋にたっぷりの湯を沸かし塩を加え、2.のぎょうざを茹で上げます。
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器に盛り3.のソースをかけ、パセリをふり仕上げます。
- 一口メモ
ラビオリとはひき肉やみじん切りの野菜を混ぜ合わせ、ぎょうざの皮のようにパスタを丸くのし、具をのせ上に同じ生地をかぶせた物のことをいいます。ラビオリ風にぎょうざの皮で包んで簡単に仕上げてみました。
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