ラビオリ風トマトソース

ラビオリ風トマトソース

  • エネルギー:181kcal(1人あたり)

  • 材料(6人分)

    • ぎょうざの皮(小さめ)30枚
    • 豚・牛ひき肉100g
    • セロリ3cm
    • 人参・玉ねぎ 各30g
    • サラダ油大1 杯
    • バター5g
    • 小麦粉大1/2杯
    • 赤ワイン大1 杯
    • 塩・こしょう 少々
    • トマトソース
    • トマト(生)大1個
    • トマトホール(缶詰)150g
    • にんにく1/2粒
    • 玉ねぎ1/2個
    • サラダ油大1杯
    • ブイヨンスープC1杯
    • トマトケチャップ大1杯
    • パセリ・塩・こしょう

作り方

  • セロリ、人参、玉ねぎはみじん切りにします。鍋にサラダ油を入れ野菜をていねいに炒め、塩・こしょうをふり肉を加えて更に炒め、小麦粉を入れよくなじませるためにバターも加え、赤ワインを入れてまとめ、バットに広げて冷まします。

  • ぎょうざの皮で1.の具を包みます。

  • トマトは湯むきし皮・種をとり1cm角に切っておき、にんにく、玉ねぎはみじん切りにします。21cm浅鍋にサラダ油を入れ、にんにく、玉ねぎを炒め、トマト、スープ、ケチャップを入れ味を調えます。

  • 深鍋にたっぷりの湯を沸かし塩を加え、2.のぎょうざを茹で上げます。

  • 器に盛り3.のソースをかけ、パセリをふり仕上げます。

一口メモ

ラビオリとはひき肉やみじん切りの野菜を混ぜ合わせ、ぎょうざの皮のようにパスタを丸くのし、具をのせ上に同じ生地をかぶせた物のことをいいます。ラビオリ風にぎょうざの皮で包んで簡単に仕上げてみました。

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