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検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
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エネルギー:110kcal(1本あたり)
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材料(18本分)
- えび15尾
- 酒・片栗粉
- サラダ油大1 杯
- 生姜(みじん切り)小1杯
- 長ねぎ1本
- 玉ねぎ50g
- 生しいたけ5 枚
- 春雨(もどして)20g
- 調味料
- さとう大1杯
- 酒大1杯
- しょうゆ小2杯
- 塩少々
- トマトケチャップ大3杯
- 豆板醬小1/2杯
- 大葉5枚
- 春巻きの皮18枚
- サラダ菜1/2株
- 揚げ油
作り方
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えびは背わたと殻をはずし、大きめに切り酒をふり水気を取り、片栗粉を混ぜます。
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春雨は6分通り戻して3cmに切り、他の野菜は千切りにします。
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サラダ油を熱し、生姜を入れて香りが出たところで2.とえびを加えてさっと炒め、調味料で味をからめ、冷ましておきます。大葉は千切りにして包む時に加えます。
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春巻の皮で3.を包んで小麦粉を水で溶いたのりで止めて巻き油で揚げます。半分に切って盛りつけます。
- 一口メモ
春巻きの皮の表面がざらざらした方を中にして巻きます。
170℃~180℃の油で揚げます。巻き終わりは小麦粉と水で溶いたのりでしっかり止めて下さい。
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