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検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
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エネルギー:38kcal(1人あたり)
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材料(4人分)
- 京ぶき2~3 本
- 塩適量
- 小柱20個
- A材料
- だしC1/2杯
- 塩少々
- 薄口しょうゆ小1杯
- B材料
- だしC1 1/2杯
- 薄口しょうゆ大1/2杯
- 塩小1/3杯
- さとう大1/2杯
- 花かつお適量
作り方
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ふきは20cm長さ位に切り、塩をふり、板ずりします。
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沸騰した湯に塩を入れ1.のふきを茹で、氷水に浸します。
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2.のふきのすじを引き、4cm長さに切ります。
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小鍋にA材料を入れ火にかけ、小柱を入れさっと煮て取り出しておきます。
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鍋にB材料を入れ3.のふきを入れさっと煮て、仕上げに4.の小柱を加えます。
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器に盛り、花かつおを飾り仕上げます。
- 一口メモ
ふきは下ゆでするときに板ずりし、氷水で急速に冷やすことで色がきれいに仕上がります。
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