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検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
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エネルギー:64kcal(1人あたり)
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材料(6人分)
- 塩くらげ150g
- きゅうり1 1/2本
- かにむき身1 パック
- 酒大1杯
ごま風味ソース
- A材料
- 酢大4杯
- さとう大2杯
- しょうゆ大3杯
- 溶き辛子小1/2杯
- サラダ油大1/2杯
- ごま油小1杯
- 塩・こしょう少々
- 白ごま大1/2杯
作り方
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くらげは水洗いをして塩抜きをし、湯をかけてから水に浸け、水気を切ります。3cm長さ位に切り、ごま油・しょうゆ少々をかけ、まぶしておきます。
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きゅうりは板ずりにし、洗ってから千切りにします。
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かにはほぐし、酒をふりかけておきます。
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白ごまは包丁で切っておきます。
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ボウルにA材料を入れ混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調え、ごまを加えます。
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ボウルに1.~3.を入れ混ぜ5.のソースを加え混ぜ合わせます。
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器に盛り仕上げます。
- 一口メモ
かには酒をふりかけることで生臭みがきえます。きゅうりは千切りにするとき、斜めに薄く切ってから千切りにすると彩がきれいです。
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