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エネルギー:117kcal(1人あたり)
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材料(6人分)
- やりいか2ハイ
- トレヴィス4~5枚
- セルフィーユ 適量
- オリーブ3粒
- ドレッシング
- 白ワインビネガー大2杯
- レモン汁大1杯
- オリーブ油大4杯
- 塩小1/3杯
- さとう少々
- ケッパー小1杯
- こしょう少々
作り方
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やりいかは皮をむいて熱湯でさっと霜ふりにし、氷水にとって水気をとり、細い輪切りにします。レモン汁少々と塩・こしょう少々のふり味をします。
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トレヴィスは食べやすい大きさにちぎっておきます。
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ケッパーは半分位に切ります。
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ドレッシングの材料を混ぜ合わせます。
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1.2.を混ぜ合わせ、適量のドレッシングをかけ混ぜ合わせます。
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皿に盛りセルフィーユを飾り仕上げます。
- 一口メモ
やりいかは茹で過ぎるとかたくなるので注意しましょう。ケッパーは切るとほどよい酸味が出ます。酸味のきいたドレッシングになります。
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