やりいかのサラダ オードブル風

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  • エネルギー:117kcal(1人あたり)

  • 材料(6人分)

    • やりいか2ハイ
    • トレヴィス4~5枚
    • セルフィーユ 適量
    • オリーブ3粒
    • ドレッシング
    • 白ワインビネガー大2杯
    • レモン汁大1杯
    • オリーブ油大4杯
    • 小1/3杯
    • さとう少々
    • ケッパー小1杯
    • こしょう少々

作り方

  • やりいかは皮をむいて熱湯でさっと霜ふりにし、氷水にとって水気をとり、細い輪切りにします。レモン汁少々と塩・こしょう少々のふり味をします。

  • トレヴィスは食べやすい大きさにちぎっておきます。

  • ケッパーは半分位に切ります。

  • ドレッシングの材料を混ぜ合わせます。

  • 1.2.を混ぜ合わせ、適量のドレッシングをかけ混ぜ合わせます。

  • 皿に盛りセルフィーユを飾り仕上げます。

一口メモ

やりいかは茹で過ぎるとかたくなるので注意しましょう。ケッパーは切るとほどよい酸味が出ます。酸味のきいたドレッシングになります。

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