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エネルギー:104kcal(1人分)
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材料(4人分)
- ブロッコリー2/3~1株
- カリフラワー1/2株
- 【A】
- サラダ油大さじ1/2杯
- ごま油小さじ1/2杯
- 塩小さじ1/2杯
- さとう少々
- かにむき身100g
- 【B】
- 卵白1個
- さとう小さじ1/2杯
- 老酒小さじ1/2杯
- 塩小さじ1/4杯
- 【C】
- 長ねぎ(みじん切り)大さじ2杯
- 生姜(みじん切り)小さじ1/2杯
- 【D】
- 鶏ガラスープカップ1杯
- 片栗粉大さじ1杯
- サラダ油大さじ1/2杯
- ごま油小さじ1/2杯
作り方
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ブロッコリー、カリフラワーは小房に分けます。
鍋に湯を沸かし、【A】を加えて茹でます。 -
ボウルにかにを入れ、【B】を加えてからめます。
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フライパンにサラダ油、【C】を入れて火にかけます。
香りが出たら2、【D】を加えて混ぜます。
とろみがついたらごま油を加えます。 -
器に1を盛り、3をかけます。
- 一口メモ
ブロッコリーを茹でる時に大切なのは、茹でた後、水に浸けずに冷ますということです。
水に浸けてしまうと小さなつぼみの中に水を含み、食べる時に水っぽくなってしまいます。
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