えびフライ タルタルソース添え

レシピキーワード検索

検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など

  • エネルギー:316kcal(1人分)

  • 材料(4人分)

    • えび8尾
    • 白ワイン適量
    • 少々
    • 小麦粉適量
    • 適量
    • パン粉適量
    • ◎タルタルソース
    • A材料
    • 玉ねぎ(みじん切り)大さじ2杯
    • きゅうりのピクルス1本
    • ゆで卵1個
    • B材料
    • 塩 ・こしょう少々
    • レモン汁大さじ1/2杯
    • マヨネーズ60g
    • パセリ(みじん切り)大さじ1杯
    • キャベツ150g
    • トマト1個

作り方

  • えびはカラをむき、尾の先を切りきれいにし、背ワタを取り、白ワインをふります。

  • 1.のえびに塩少々をふり、小麦粉、卵、パン粉の衣をつけ揚げます。

  • A材料はみじん切りにします。

  • 3.の玉ねぎは塩でもみ、さらしの布巾で絞り水気をきります。

  • ボウルにA材料とB材料を混ぜ合わせます。

  • キャベツは千切り、トマトはくし形に切ります。

  • 皿に盛りソースをかけ仕上げます。

一口メモ

えびはしっかりと腹側に数ヶ所切り込みを入れ伸ばすと、真っ直ぐなえびフライに揚がります。

レシピキーワード検索

検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など

おすすめレシピ