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検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
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エネルギー:251kcal(1個分)
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材料(グラス6個分)
- A材料
- ココナッツミルク200ml
- 生クリーム200ml
- さとう60g
- 板ゼラチン5g
- B材料
- パイナップル(生)160g
- レモン汁大さじ1杯
- 白ワイン大さじ1杯
- ミントの葉6枚
作り方
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板ゼラチンは氷水に浸しておきます。
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A材料を合わせて弱火にかけます。
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2に1のゼラチンを加えてよく溶かします。
氷水にあて、とろみをつけます。 -
器に流し、冷やし固めます。
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パイナップルは小さく切ります。
B材料を軽く煮立て、粗熱をとり、冷やします。 -
4に5をかけ、ミントを飾り仕上げます。
- 一口メモ
パンナコッタはイタリア語でパンナ(生クリーム)をコッタ(加熱)したものです。
生クリームを泡立てずゼラチンで固めたものです。
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