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検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
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エネルギー:156kcal(1人分)
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材料(4人分)
- いちご4粒
- バナナ(小)1本
- はすの実(乾燥)20g
- きくらげ2g
- タピオカ(小粒)20g
- 茹で小豆20g
- 【A】
- ココナッツミルク150ml
- 豆乳(成分無調整)150ml
- 【シロップ】
- 三温糖20g
- 水50ml
作り方
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いちごとバナナは食べやすい大きさに切ります。
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はすの実は柔らかくなるまで1時間くらい茹でます。
きくらげはたっぷりの水で戻し、細切りにします。 -
タピオカは熱湯で20~30分茹でます。
水にとり、水気を切ります。 -
【A】は合わせて冷やします。
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【シロップ】は合わせて火にかけます。
沸騰したら火を止め、冷ましてから2を加えます。 -
器に3を入れ、茹で小豆、5をのせ4を加えます。
仕上げに1を飾ります。
- 一口メモ
本場ベトナムでは、屋台などでたくさんの具材から選び、オリジナルのチェーを作ることができます。
バリエーションが豊富で温かくしても美味しくいただけます。
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