ココナッツのパンナコッタ パインのせ

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  • エネルギー:251kcal(1個分)

  • 材料(グラス6個分)

    • A材料
    • ココナッツミルク200ml
    • 生クリーム200ml
    • さとう60g
    • 板ゼラチン5g
    • B材料
    • パイナップル(生)160g
    • レモン汁大さじ1杯
    • 白ワイン大さじ1杯
    • ミントの葉6枚

作り方

  • 板ゼラチンは氷水に浸しておきます。

  • A材料を合わせて弱火にかけます。

  • 2に1のゼラチンを加えてよく溶かします。
    氷水にあて、とろみをつけます。

  • 器に流し、冷やし固めます。

  • パイナップルは小さく切ります。
    B材料を軽く煮立て、粗熱をとり、冷やします。

  • 4に5をかけ、ミントを飾り仕上げます。

一口メモ

パンナコッタはイタリア語でパンナ(生クリーム)をコッタ(加熱)したものです。
生クリームを泡立てずゼラチンで固めたものです。

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