赤いサラダ

レシピキーワード検索

検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など

  • エネルギー:124kcal(1人分)

  • 材料(4人分)

    • 紅芯大根1/4~1/3本
    • パプリカ(赤)1/2個
    • トレビス3~4枚
    • ラディッシュ4株
    • ミニトマト8個
    • A調味料(ドレッシング)
    • 粒マスタード大さじ1杯
    • はちみつ小さじ1杯~
    • 白ワインビネガー大さじ3杯
    • オリーブ油大さじ3杯
    • 少々

作り方

  • 紅芯大根は皮をむき、薄いいちょう切りにします。

  • パプリカは皮をむき、薄く切ります。

  • トレビスは一口大にちぎります。

  • ラディッシュは4つ割りにします。

  • ミニトマトは半分に切ります。

  • ボウルにA調味料を加え、よく混ぜ合わせます。

  • 器に1~5の野菜を盛り6のドレッシングを添えます。

一口メモ

紅芯大根は辛味が少なく、ほんのり甘みと苦みがある大根です。
一般的な白い大根より水分が少なく、コリコリした食感です。

レシピキーワード検索

検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など

おすすめレシピ