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検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
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エネルギー:29kcal(1個あたり)
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材料(6個分)
- かぼちゃ150g
- A材料
- 塩少々
- 牛乳大1~2杯
- かぼちゃの種12枚
作り方
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かぼちゃは塩をふり蒸します。
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1.のかぼちゃを裏ごします。
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2.のかぼちゃをボウルに入れ、塩少々、牛乳を加え味を調えます。
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生地を丸め、かぼちゃの型を作ります。
- 一口メモ
かぼちゃの種類によって水っぽいかぼちゃもありますのでなるべくほっくりとした栗かぼちゃを選びましょう。かぼちゃの形にアレンジし、おしゃれに仕上げました。お弁当のおかずにも最適です。
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