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エネルギー:115kcal(1人あたり)
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材料(4人分)
- トマト2個
- さとう小さじ1/2杯
- 大葉2枚
- 玉ねぎ1/2個
- 【A】
- 酢30ml
- サラダ油50ml
- 塩・こしょう少々
- オレガノ少々
作り方
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トマトは薄い輪切りにします。
皿に少しずつずらして並べ、さとうを振ります。 -
大葉は千切りにして水にさらします。
ペーパーなどで水気を拭き取ります。 -
玉ねぎは細かいみじんぎりにし、塩で揉み水洗いをします。
水気を絞り、【A】と混ぜ合わせます。 -
1に2、3をかけます。
- 一口メモ
トマトはナス科の緑黄色野菜で、春先から初夏にかけてうま味を増し、おいしさの旬を迎えます。
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