トマトのサラダ

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  • エネルギー:115kcal(1人あたり)

  • 材料(4人分)

    • トマト2個
    • さとう小さじ1/2杯
    • 大葉2枚
    • 玉ねぎ1/2個
    • 【A】
    • 30ml
    • サラダ油50ml
    • 塩・こしょう少々
    • オレガノ少々

作り方

  • トマトは薄い輪切りにします。
    皿に少しずつずらして並べ、さとうを振ります。

  • 大葉は千切りにして水にさらします。
    ペーパーなどで水気を拭き取ります。

  • 玉ねぎは細かいみじんぎりにし、塩で揉み水洗いをします。
    水気を絞り、【A】と混ぜ合わせます。

  • 1に2、3をかけます。

一口メモ

トマトはナス科の緑黄色野菜で、春先から初夏にかけてうま味を増し、おいしさの旬を迎えます。

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