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エネルギー:101kcal(1人あたり)
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材料(4人分)
- きゅうり1本
- レタス3枚
- ブロッコリー 1/3株
- A材料
- マヨネーズC1/4杯
- トマトケチャップ大1杯
- 酢大1杯
- 塩・こしょう少々
- レモン汁大1/2杯
- B材料
- セロリ5cm
- 玉ねぎ1/8個
- 赤ピーマン1/4個
- パセリ(みじん切り)大1杯
作り方
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きゅうりはところどころ皮をむき塩をふり板ずりし、7~8mm幅に切ります。
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レタスは大きめにちぎっておきます。
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ブロッコリーは小房に分け、茹でておきます。
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B材料の野菜はみじん切りにします。
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ボウルにA材料を混ぜ合わせ4.を加えさっと混ぜ、ソースを作ります。
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1.~3.の野菜を混ぜ合わせ器に盛り、ソースをかけ、パセリを散らし仕上げます。
- 一口メモ
マヨネーズに、ケチャップやみじん切りにしたセロリ、赤ピーマンなどの入ったピンク色をしたソースです。名前の由来はアメリカ(ニューヨーク州北部)とカナダ(オンタリオ州西部)の国境にあるサウザンド・アイランズ(千の島々)に見立てというところからきています。
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