チェー

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  • エネルギー:156kcal(1人分)

  • 材料(4人分)

    • いちご4粒
    • バナナ(小)1本
    • はすの実(乾燥)20g
    • きくらげ2g
    • タピオカ(小粒)20g
    • 茹で小豆20g
    • 【A】
    • ココナッツミルク150ml
    • 豆乳(成分無調整)150ml
    • 【シロップ】
    • 三温糖20g
    • 50ml

作り方

  • いちごとバナナは食べやすい大きさに切ります。

  • はすの実は柔らかくなるまで1時間くらい茹でます。
    きくらげはたっぷりの水で戻し、細切りにします。

  • タピオカは熱湯で20~30分茹でます。
    水にとり、水気を切ります。

  • 【A】は合わせて冷やします。

  • 【シロップ】は合わせて火にかけます。
    沸騰したら火を止め、冷ましてから2を加えます。

  • 器に3を入れ、茹で小豆、5をのせ4を加えます。
    仕上げに1を飾ります。

一口メモ

本場ベトナムでは、屋台などでたくさんの具材から選び、オリジナルのチェーを作ることができます。
バリエーションが豊富で温かくしても美味しくいただけます。

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